Header image Top2

Die Wehr

Die im April 1902 gegründete FF Mülheim/Mosel konnte im Jahr 2002 ihr 100-jähriges Jubiläum feiern.
Die Feuerwehr besteht derzeit aus 32 Aktiven und 15 Jugendlichen.

40 Männer waren es, die die Feuerwehr gründeten und Friedrich Fehres-Fischer zum ersten Hauptmann wählten. Ausgerüstet waren die Pioniere mit einer, von der Fa. Bähr aus Mülheim hergestellten Handspritze, der kurze Zeit später eine zweite größere Pumpe folgte.
1967 war ein großes Jahr für die Kameraden, denn neben dem neuen Gerätehaus, wurde durch das ehemalige Amt Mülheim ein Tanklöschfahrzeug TLF 16/24 auf MAN Fahrgestell in Dienst gestellt. Im Sommer 2003 wurde dieses,nach 36 Jahren treuer Arbeit, durch ein neues Fahrzeug ersetzt (TLF 16/25, Ziegler, MAN 14.280).Im Sommer 2006 wurde ein neuer MTW beschafft.

Heute verfügt die Wehr über 3 Fahrzeuge (TLF16/25, TSF und MTW), ein Rettungsboot und einen Sonderanhänger für Hochwassereinsätze.

Die 1992 gegründete Jugendwehr ist nicht nur regional, sondern auch überregional auf Wettkämpfen vertreten, neben dem Feuerwehraspekt spielt aber die allgemeine Jugendarbeit eine große Rolle, so das Zeltlager, Ausflugsfahrten und Kinoabende zum festen Bestandteil des Übungsplanes gehören.